里芋のカレー風煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋は皮をむいて半分にきる
ねぎは2cm幅に切る - 2 圧力鍋に里芋とネギの白い部分、☆を入れて蓋をして重しが回り始めるまで加熱し、回ったら1分弱火で加熱し火を消す
-
3
鍋の圧が抜けたら蓋を開けて、火をつけて青い部分のネギを入れる
とき片栗粉を加えてトロッとしたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
帰って来たVAN2013/01/07 05:52ぬーさん、おはようございます♪
カレー風味の里芋、メッチャ美味しかったです(*^w^*)
ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにもなるナイスレシピご馳走さまでした♪