【焼き物】ヤーコンのお好み焼き レシピ・作り方

【焼き物】ヤーコンのお好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
善人。。
善人。。
【焼き物】ヤーコンのお好み焼き

ヤーコンの細切りが入ったお好み焼き。
ヤーコンはしゃきしゃきしておいしいです。
生地はじっくりカリカリ仕上げです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヤーコンの皮をむき、細切りにして酢につけておく。具を細切りにして、水でといた小麦粉と混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、生地を厚めに敷いて、中火で5分、弱火で3分焼く。
  3. 3 裏面がしっかり焼けたら、裏返して弱火で5分焼いて完成。

きっかけ

ヤーコンをかったら、生産者さんのレシピが入っていたので、参考にしてみました。

おいしくなるコツ

つなぎの小麦粉は少なめで、焼き時間は焦げない程度にじっくり時間をかけると、表面がカリカリになっておいしいです。

  • レシピID:1400004970
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼ヤーコン
関連キーワード
お好み焼き ヤーコン 玉ねぎ 小麦粉
料理名
お好み焼き
善人。。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る