ほうれん草のビーフカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参・玉ねぎは薄くスライスし牛乳を加えたミルサーで液体にする。
肉はプラス糀 生塩糀につけて冷蔵庫で15分ねかす。 -
2
フライパンに油を熱して
牛肉を炒め①と水3カップ入れ加熱する。 - 3 沸騰してきたら火を弱めてアクを取りカレールーを入れて火を止める。
- 4 10分後火をつけ弱火にしながら混ぜてほうれん草を入れ1分加熱後火止め出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ビーフカレー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Zxthj6h2023/12/28 15:12参考にしました。
-
sweet sweet ♡2022/12/07 20:39libre*ちゃん♪カレーにほうれん草いれると栄養満点ですね( ◕‿ ‹ ๑)♪素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡