ほうれん草のビーフカレー レシピ・作り方

ほうれん草のビーフカレー
libre*
libre*
野菜をミルサーでドロドロにしたので時短調理できました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参・玉ねぎは薄くスライスし牛乳を加えたミルサーで液体にする。
    肉はプラス糀 生塩糀につけて冷蔵庫で15分ねかす。
  2. 2 フライパンに油を熱して
    牛肉を炒め①と水3カップ入れ加熱する。
  3. 3 沸騰してきたら火を弱めてアクを取りカレールーを入れて火を止める。
  4. 4 10分後火をつけ弱火にしながら混ぜてほうれん草を入れ1分加熱後火止め出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

おいしくなるコツ

ほうれん草は火を止める直前に入れます~

  • レシピID:1400004963
  • 公開日:2012/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ほうれん草
料理名
ビーフカレー
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Zxthj6h
    Zxthj6h
    2023/12/28 15:12
    ほうれん草のビーフカレー
    参考にしました。
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/12/07 20:39
    ほうれん草のビーフカレー
    libre*ちゃん‎♪カレーにほうれん草いれると栄養満点‎ですね( ◕‿ ‹ ๑)‎♪素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る