現在地
 > 
 > 

太刀魚の干物丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 太刀魚の干物

    1枚

  • 温かいご飯

    1人前

  • 柚子胡椒

    小さじ1/6

  • ○米酢

    小さじ1

  • ○きび砂糖

    小さじ1/2

  • ○プラス糀 生塩糀

    小さじ1/3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
太刀魚の干物丼

一人ランチにおすすめです♪干物ならなんでも試してくださいね♪

作り方

  • 1

    温かいごはんに○をかけて軽く混ぜて酢飯にする。

  • 2

    太刀魚の干物は軽くフライパンで両面焼いて手で小さくさいておく。

  • 3

    ご飯→②→柚子胡椒の順にのせ出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

おいしくなるコツ

ゴマ付きの干物です。お好みでゴマを~♪

レシピID: 1400004956

公開日:2012.12.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
干物丼
関連キーワード
太刀魚の干物丼

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲太刀魚の干物丼のページ上部へ