太刀魚の干物丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 太刀魚の干物 1枚
- 温かいご飯 1人前
- 柚子胡椒 小さじ1/6
- ○米酢 小さじ1
- ○きび砂糖 小さじ1/2
- ○プラス糀 生塩糀 小さじ1/3
作り方
- 1 温かいごはんに○をかけて軽く混ぜて酢飯にする。
- 2 太刀魚の干物は軽くフライパンで両面焼いて手で小さくさいておく。
- 3 ご飯→②→柚子胡椒の順にのせ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 干物丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/10/17 20:07libre*ちゃん♪ヘルシーでとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗