太刀魚の干物丼 レシピ・作り方

太刀魚の干物丼
libre*
libre*
一人ランチにおすすめです♪干物ならなんでも試してくださいね♪

材料(1人分)

  • 太刀魚の干物 1枚
  • 温かいご飯 1人前
  • 柚子胡椒 小さじ1/6
  • ○米酢 小さじ1
  • ○きび砂糖 小さじ1/2
  • ○プラス糀 生塩糀 小さじ1/3

作り方

  1. 1 温かいごはんに○をかけて軽く混ぜて酢飯にする。
  2. 2 太刀魚の干物は軽くフライパンで両面焼いて手で小さくさいておく。
  3. 3 ご飯→②→柚子胡椒の順にのせ出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

おいしくなるコツ

ゴマ付きの干物です。お好みでゴマを~♪

  • レシピID:1400004956
  • 公開日:2012/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
干物丼
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/10/17 20:07
    太刀魚の干物丼
    libre*ちゃん‎♪ヘルシーでとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る