皮パリパリ♪たっぷりソースのクリームチキン♥ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガ芋をレンジ等で蒸かしつつ、みじん切りにした野菜をバターで炒めます。蒸かした芋1個とワインも入れ全体に火を通します。
- 2 ホワイトソースを作ります。容器に小麦粉を入れ冷たい牛乳を少しずつ入れていき良く混ぜます。
- 3 火を止め、フライパンに入れたままの1に更にバターを入れ、2を弱火で少しずつ入れていき、とろみが付くまで混ぜていきます。
- 4 3にスープ材料を入れて、お好みでパルメザンかとけるチーズを入れ塩コショウで味を調えればソースの出来上がりです。
- 5 鶏肉に強めの塩コショウをして皮目から中火でこんがり焼けるまで両面焼きます。1/4に切っておきます。
- 6 盛り付けは器にソースを注ぎ、残っているジャガイモを5ミリにスライスし中へ3枚浮かせ、その上に鶏肉を乗せて出来上がりです。
きっかけ
寒い季節は温かくなるものを作ります☆ 鶏肉を入れるだけでは通常のシチューになってしまいますが、パリパリに焼いて乗せるだけで立派な一品に…(笑) リメイクしやすいレシピになりました(๑❛ᴗ❛๑)۶♥
おいしくなるコツ
ホワイトソースは必ず小麦粉へ牛乳を入れて下さいね☆ 黒コショウが本格的ですが、お好みで…♫ ジャガイモのスライスを挟むのは、チキンが沈まないようにする為とボリュームUPになるので是非なさって下さいね♥ 前日のシチューのリメイクにもどうぞ♥
- レシピID:1400004942
- 公開日:2012/12/14
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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