新鮮なまま~白ネギを冷凍保存 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 白ネギ 1束
作り方
- 1 ねぎを洗って水気を切り輪切りにしてキッチンペーパーで完全に水気を切る。
- 2 輪切り・あらみじん切り・3㎝の輪切りいろんな料理で使えるように3パターンに分けてカットしておく。
- 3 食品用の袋に種類別に平たく入れて冷凍庫の中へ
- 4 半日冷凍したらビニールの口をしばり完成。
- 5 お味噌汁に冷凍したまま使用できます。
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
39 件
つくったよレポート(39件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/03/13 15:55こんにちは。白ネギの冷凍、助かります。レシピ有難うございました。
-
梨花*2023/03/26 19:52新鮮なうちにたくさん刻んでみました!助かるレシピありがとうございました~゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
-
くっくこ2022/08/08 03:17時短にもなりありがたいです
お役たちレシピありがとうございました -
ごまの芽2022/01/12 12:44いろんな大きさでまとめて見ました。重宝します。レシピご紹介ありがとうございました。