季節の野菜☆ポークカレー レシピ・作り方

季節の野菜☆ポークカレー
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
季節の野菜イモ類多めのポークカレーです♪塩麹でお肉がとてもやわらかくて美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯は薄く蕾は食べやすい大きさにカットして分けておく。
    人参.・芋類は2㎝角にカット。玉ねぎ・にんにくは薄切り。
  2. 2 肉は塩麹を絡めて15ふんくらい冷蔵庫で寝かす。
  3. 3 フライパンに油を熱して玉ねぎをアメ色になるまで炒める。
  4. 4 さらに人参・ブロッコリーの芯・人参・にんにく・イモ類を入れ炒め水4カップ入れて沸騰させ弱火にして5分加熱する。途中アクもとる。
  5. 5 肉を入れ半分火が通ったらカレールを入れ混ぜて蓋をして火を消し10分まつ。途中アクを取る。
  6. 6 再び火をつけ良く混ぜてブロッコリーの蕾を入れ1分加熱後出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

おいしくなるコツ

里芋をいれるともっちりなコクのあるカレーに~

  • レシピID:1400004886
  • 公開日:2012/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
料理名
カレー
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/06/06 09:53
    季節の野菜☆ポークカレー
    上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る