季節の野菜☆ポークカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーの芯は薄く蕾は食べやすい大きさにカットして分けておく。
人参.・芋類は2㎝角にカット。玉ねぎ・にんにくは薄切り。 - 2 肉は塩麹を絡めて15ふんくらい冷蔵庫で寝かす。
- 3 フライパンに油を熱して玉ねぎをアメ色になるまで炒める。
- 4 さらに人参・ブロッコリーの芯・人参・にんにく・イモ類を入れ炒め水4カップ入れて沸騰させ弱火にして5分加熱する。途中アクもとる。
- 5 肉を入れ半分火が通ったらカレールを入れ混ぜて蓋をして火を消し10分まつ。途中アクを取る。
- 6 再び火をつけ良く混ぜてブロッコリーの蕾を入れ1分加熱後出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2018/06/06 09:53上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)