現在地
パン  > 

♪♪コーンとゆで卵のお惣菜パン♪♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4個人分

  • 強力粉

    200g

  • 砂糖

    20g

  • 4g

  • バター

    30g

  • ドライイースト

    4g

  • 牛乳

    120cc

  • たまご

    1/2個

  • ●コーン

    大さじ3

  • ●ゆで卵

    1個

  • ●マヨネーズ

    大さじ1

  • ●塩コショウ・乾燥パセリ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
♪♪コーンとゆで卵のお惣菜パン♪♪

パン生地はホームベーカリーで作りやすい量にしてあります。使う生地は半分です。残りはソーセージパンなどお好みに使ってください。

作り方

  • 1

    ●以外の材料をホームベーカリーにセットして一次発酵まですませる。たまご2/1個で余ったぶんは焼くときの艶出し用につかいます。

  • 2

    フィリングを作ります。ゆで卵はフォークやマッシャーで細かくつぶします。冷凍コーンはレンジで解凍してキッチンペーパーで水分をふき取ります。

  • 3

    コーンとつぶした卵をマヨネーズ、塩コショウで和えておきます。

  • 4

    パン生地の一次発酵がすんだら生地を包丁やスケッパーで半分にします。半分にしたのを4等分に丸めラップをかけて10分休ませます。

  • 5

    ベンチタイムが終わったら軽くつぶして真ん中をくぼませるように形成します。くぼませた部分に手順3のフィリングをのせます。

  • 6

    オーブンの発酵機能で約30分、生地が2倍になるまで発酵させます。
    発酵が終わったらマヨネーズを上にしぼり、乾燥パセリをのせて艶出し用たまごを塗ります。

  • 7

    190℃のオーブンで12~13分焼いてください。

きっかけ

コーンだけだと水っぽくなってしまうし、まとまりにくいのでゆで卵を足しました。

登録されているカテゴリ

料理:
パン > 惣菜パン > その他の惣菜パン

レシピID: 1400004880

公開日:2012.12.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2013.12.15

    初めて作りましたが、簡単で美味しかったです。

    焼きたてのパンってとっても美味しいですよね♪ぜひまた作ってくださいね!レポありがとうございました✿✿✿

    お返事を見る

  • 2013.04.03

    たった今、焼きあがったところです(^c^)/ このいい香り、たまりませんよね☆ とっても美味しそう~いただくのが楽しみです。 レシピありがとうございます^^*

    パンの焼きあがる香りってウキウキしちゃいますよね♪いっぱい焼いていただいたんですね!ふっくら美味しそうです~♥レポ有難うございました✿✿✿

    お返事を見る

  • 2013.03.19

    乾燥パセリが無かったのと焦げてしまったけど美味しく頂きました。
    又リベンジします。

    パセリは飾りなのでお好みで♪ぜひまた作ってくださいね✿✿✿
    レポありがとうございました♥

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲♪♪コーンとゆで卵のお惣菜パン♪♪のページ上部へ