簡単!時短☆ポタージュスープ レシピ・作り方

簡単!時短☆ポタージュスープ
KOJIKAmama
KOJIKAmama
作るのに時間と手間がかかるイメージのポタージュスープ。裏技で、あっという間にトロトロ食感のできあがり☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しめじはバラバラにし、ベーコンは短冊状に切る。
  2. 2 鍋に具材と水を入れて煮立たせ、具材に火が通ったらじゃがいもをすりおろして加え、さらに加熱する。
  3. 3 とろみが出てきたらコンソメの素を入れてよく混ぜ、牛乳を加える。
  4. 4 牛乳を加えたあとは中火で温め、沸騰しない程度で火を止める。味見をして、塩・コショウで調整する。(コンソメだけでも十分味はつきます^^)

きっかけ

野菜を茹でて、ミキサーにかけて・・・という時間と手間を省きたくて、じゃがいもをすりおろして加えることにしました^^

おいしくなるコツ

具材は、キャベツとコーン、タマネギと鮭など、アレンジ自在です。じゃがいもの大きさによってはとろみが出すぎたり、逆に足りなかったりすると思うので、牛乳の量でとろみを調整してください。最後に粉チーズなどを加えても風味が増します。

  • レシピID:1400004876
  • 公開日:2012/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
時短 簡単 スープ ポタージュ
料理名
ポタージュスープ
KOJIKAmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る