現在地
 > 

鰹の角煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • かつお刺身用

    1本

  • ○醤油

    大さじ2

  • ○みりん

    大さじ1

  • ○きび砂糖

    大さじ1

  • ○酒

    大さじ1

  • ○生姜

    大さじ1

  • ○酢

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鰹の角煮

常備菜におすすめ~ご飯がすすむ美味しさです♪早く煮詰めて時短な方法で作ってみました♪

作り方

  • 1

    刺身は2㎝角にカット。

  • 2

    鍋に①を入れかぶる位の水を入れ沸騰させる。

  • 3

    ②沸騰したら弱火にしてアクをとりながら水分を抜く。(底3mmくらいの水分を残す)

  • 4

    ③に○を入れ絡めるように弱火から強火で水分がなくなるまで鍋をまわしながら煮つめて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

おいしくなるコツ

調味料によく絡める~

レシピID: 1400004865

公開日:2012.11.30

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2018.09.12

    さっと作れて小粋な料理ですね☆美味しかったです!ご馳走様です!

    美味しく頂けて嬉しいです♪作っていただきありがとうございます♡よかったらまたお願いします(*^^*)

    お返事を見る

  • 2018.09.03

    ご飯がすすむ美味しい角煮でした‼︎
    朝から晩まで大活躍の一品ですね(o^^o)♡

    美味しく頂けて嬉しいです♪作っていただきありがとうございます♡他の簡単レシピも良かったらまたお願いします(*^^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
角煮
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
鰹の角煮

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鰹の角煮のページ上部へ