鰹の角煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 刺身は2㎝角にカット。
- 2 鍋に①を入れかぶる位の水を入れ沸騰させる。
- 3 ②沸騰したら弱火にしてアクをとりながら水分を抜く。(底3mmくらいの水分を残す)
- 4 ③に○を入れ絡めるように弱火から強火で水分がなくなるまで鍋をまわしながら煮つめて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- 角煮
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3 件
つくったよレポート(3件)
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sweet sweet ♡2022/01/14 17:42家族に大好評でした✧˖°美味しいレシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗
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✾サザンカ✾2018/09/12 19:13さっと作れて小粋な料理ですね☆美味しかったです!ご馳走様です!
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じーえむ。2018/09/03 19:53ご飯がすすむ美味しい角煮でした‼︎
朝から晩まで大活躍の一品ですね(o^^o)♡