現在地

【デザート】2層のカルピスゼリー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5~8人分

  • (A)カルピス

    350ml

  • (A)お湯

    500ml

  • (B)ゼラチン

    25g

  • (B)水

    100ml

  • (C)卵黄

    2個

  • (C)生クリーム

    200ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【デザート】2層のカルピスゼリー
  • 500円前後

【デザート】カルピスゼリー
甘さ控えめのさっぱり味なスイーツです。

作り方

  • 1

    (B)を混ぜて、10分ほどふやかしておく。
    その間にお湯を沸かしておく。

  • 2

    お湯が沸いたら、(A)を大きめのボウルに入れ、(B)を入れて混ぜる。

  • 3

    別のボウルに(C)を入れて混ぜ、(AB)に入れてさっと混ぜる。

  • 4

    型に入れてラップをして、冷蔵庫で数時間、固まるまで冷やしたら完成。

きっかけ

子供の頃よく母が作ってくれたデザートで、それを思い出して作りました。

おいしくなるコツ

(C)を入れた後、混ぜすぎると透明な層と白い層に分離しにくくなります。型はドーナツ型でなくても大丈夫です。この分量で、16切れほどできますので、何日かに分けて食べられます!

レシピID: 1400004861

公開日:2012.11.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カルピスゼリー
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲【デザート】2層のカルピスゼリーのページ上部へ