春菊と人参の焼きそば レシピ・作り方

春菊と人参の焼きそば
  • 5分以内
  • 300円前後
libre*
libre*
野菜多めの焼きそばです。人参と春菊の消費に作りましたが意外に美味しかったです♪

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • 春菊 1/3袋
  • ニンニク 1かけら
  • 白ネギ 1本
  • キャベツ 1/8個
  • 焼きそば麺 1袋
  • 塩・胡椒 各少々
  • お好み焼きソース 大さじ2
  • 豚バラ 100g

作り方

  1. 1 人参・にんにくは斜めにスライス。春菊は2㎝にカット。白ネギは3㎝にカットして千切り。キャベツは千切り。
  2. 2 フライパンに豚バラを入れ炒め油をカットしニンニクをいれ軽く炒める。
    (油は気になる方は抜きとる)
  3. 3 さらに人参・ねぎ・キャベツを炒め火が通ったら麺を入れ炒める。
  4. 4 塩・胡椒して春菊をいれソースを入れ味を調えて出来上がり。

きっかけ

野菜の処分に考えました。

おいしくなるコツ

お好み焼きソースが甘めで美味しいです~

  • レシピID:1400004856
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る