レバー★ケチャップ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 ブラレバーは0.5㎝幅に切って☆に30分程度漬け込んだ後流水で良く洗いキッチンペーパーでよく水をふき取り、塩コショウ・片栗粉をまぶす
- 2 油でこんがりと両面揚げて(ぶくぶく泡が出なくなるまでよく上げる)油をきっておく
-
3
小なべに★を入れて弱めの中火にかけて、木杓子で混ぜながらソースを煮詰める
とろみがついたら、先ほどのレバーを入れてからめたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2014/09/14 15:39鉄分補給に迫られてレバーのレシピを探してました。美味しく食べられました。ご馳走さまでした(^^)