レバー★ケチャップ レシピ・作り方

レバー★ケチャップ
ぬー0568
ぬー0568
ちょっとくさみのある豚レバーを美味しく食べれるようにしました♪こってりご飯の進む味です♪

材料(2-3人分)

  • 豚レバー 200g
  • ☆牛乳 適量
  • ☆おろしショウガ 小匙1
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • ★水 大匙1
  • ★ケチャップ 大匙1
  • ★ソース 大匙1
  • ★醤油 大匙1弱
  • ★みりん 大匙1
  • ★酒 大匙1
  • ★薬味ねぎのみじん切り 大匙2

作り方

  1. 1 ブラレバーは0.5㎝幅に切って☆に30分程度漬け込んだ後流水で良く洗いキッチンペーパーでよく水をふき取り、塩コショウ・片栗粉をまぶす
  2. 2 油でこんがりと両面揚げて(ぶくぶく泡が出なくなるまでよく上げる)油をきっておく
  3. 3 小なべに★を入れて弱めの中火にかけて、木杓子で混ぜながらソースを煮詰める
    とろみがついたら、先ほどのレバーを入れてからめたら出来上がり♪

きっかけ

鉄分豊富なレバーが取れるように考えました♪

  • レシピID:1400004850
  • 公開日:2012/11/28
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カテゴリ
ホルモン・レバー豚レバー
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つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2014/09/14 15:39
    レバー★ケチャップ
    鉄分補給に迫られてレバーのレシピを探してました。美味しく食べられました。ご馳走さまでした(^^)

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