根菜たっぷっりの煮もの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボールにお水を入れ、干ししいたけ、だし昆布を入れ、戻しておきます。
(煮汁に使うので、戻し汁は、捨てないように。) -
2
野菜は、それぞれ一口大に切ります。
干ししいたけは、4等分
だし昆布は、1cm幅に切っておきます。 - 3 お鍋に、煮汁の材料、れんこん、昆布以外の材料をくわえ、中火にかけます。
- 4 煮汁が沸騰したら、弱火にして、落としぶたをしたら、10分ほど煮込みます。
- 5 4の鍋に、れんこん、だし昆布を入れたら、5分ほどさらに煮込んで、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 根菜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません