ブロッコリーの中華卵あんかけ レシピ・作り方

ブロッコリーの中華卵あんかけ
ぬー0568
ぬー0568
ブロッコリーがたっぷり食べれる温かいおかずです♪

材料(2人分)

  • ブロッコリー 大きい株、半分
  • 1個
  • ネギ 1本
  • ごま油 小匙1
  • ☆水 100ml
  • ☆鶏がらスープ 小匙1
  • ☆醤油 大匙0.5
  • ☆酒 大匙1
  • ☆塩コショウ 少々
  • 水溶き片栗粉 大匙1

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに株分けし、しおゆでしておく

    ネギは斜めに薄切りにする
  2. 2 小なべにごま油を入れてネギを炒め、香りが立ってきたら、☆を入れる。煮立ったら、溶いた卵を菜箸をつたわせながらいれてかきたま汁様にし、最後に水溶き片栗粉でとろみをつける
  3. 3 ブロッコリーに案をたっぷりかけてできあがり♪
    お好みで仕上げに、ラー油とごま油を少量かけると更に中華風になります♪

きっかけ

ブロッコリーをいっぱい食べたくて♪

  • レシピID:1400004655
  • 公開日:2012/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
ぬー0568
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(22件)

  • はーはー
    はーはー
    2021/03/24 20:11
    ブロッコリーの中華卵あんかけ
    あんかけの味付けが絶品でした〜‼️
    あんだけご飯にかけても絶対おいしいと思います。
    またリピートします。
  • ayako11052748
    ayako11052748
    2018/04/18 07:30
    ブロッコリーの中華卵あんかけ
    ボリューム感のある逸品ができました!
    美味しくいただけました♡
  • ぽんぽんぷー
    ぽんぽんぷー
    2015/01/08 16:55
    ブロッコリーの中華卵あんかけ
    ぬー0568さん、こんにちは(*・∀・*)寒い時期は温かい卵あんかけが嬉しいですね♪とっても美味しかったです♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
  • エゾモモンガさん
    エゾモモンガさん
    2015/01/08 09:37
    ブロッコリーの中華卵あんかけ
    ぬーさん、おはようございます♪
    ブロッコリーが特に美味しい時期ですね。
    あんとの相性も良くてとてもおいしくいただきました。
    ご馳走様でした!(^^)!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る