うまみたっぷり★塩麹キノコと根菜の炒め物 レシピ・作り方

うまみたっぷり★塩麹キノコと根菜の炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
ゆえぴー
ゆえぴー
話題の塩麹キノコのうまみがたっぷりです☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぶとれんこんを食べやすい大きさに切る。しめじも石づきを落とし、ほぐしておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、かぶとれんこんを炒める。
  3. 3 ある程度火が通ったら、しめじと塩麹を入れてさらに炒める。少し蓋をして蒸し焼きする。
  4. 4 火が通ったら、刻みねぎを散らして。

    出来上がり♪

きっかけ

はなまるマーケットの塩麹キノコの特集を見て作ってみました。塩麹キノコのおかげで、うまみたっぷりでおいしいです。

  • レシピID:1400004613
  • 公開日:2012/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
ゆえぴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る