カマスの塩麹焼き レシピ・作り方

カマスの塩麹焼き
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
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かますの切り込みに塩麹を少々いれて焼いてみました。
塩よりマイルドで美味しいです~♪

材料(2人分)

  • かます 2尾
  • レモン 適量
  • 塩麹 小さじ1
  • 醤油(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 カマスはハラワタを取り良く洗う。
    レモンは薄くスライス。
  2. 2 ①→火の通りが良くなるように斜めに切り込みを入れる。
  3. 3 ②魚焼き器で片面焼き裏にして切り込み部分に塩麹を塗り焼き色がつくまで焼き出来上がり。
  4. 4 ☆お好みでレモンや醤油を~♪

きっかけ

おいしく~

おいしくなるコツ

切り込み部分に塩麹を塗る。

  • レシピID:1400004579
  • 公開日:2012/10/07
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カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
かます焼き
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つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/01/18 19:17
    カマスの塩麹焼き
    libre*ちゃん‎♪カマスは身が多いですね♡夜ご飯にぴったりですネ‎♫*( ๑ ◕ ؎‹ )♡

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レシピへのコメント

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