中華丼!!って簡単(^u^) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンジンは短冊に、白菜の芯の部分は削ぎ切りに、他の野菜は食べやすい大きさに切る。
青ネギは最後に散らすので小口切りに。
☆の材料はあらかじめ混ぜておく。 -
2
フライパンに少量の油を入れて豚肉と他の野菜を炒める。
全体に火が通ったらスープを入れて煮たてる。 -
3
☆の材料を入れて煮たった状態で水溶き片栗粉でとろみをつける。
最後にごま油をたらしてご飯にかけて最後に青ネギを散らしたら完成!
きっかけ
簡単に中華丼が作りたくて☆ 材料は冷蔵庫にあったもので(^u^)
おいしくなるコツ
難しいことは考えない!! あえて言うなら鶏ガラスープは薄めに作った方が無難☆
- レシピID:1400004562
- 公開日:2012/10/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
- 料理名
- 中華丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
本当に簡単だから是非作って☆