お土産でもらった漬け物を、有効活用 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野沢菜漬けは、みじん切り。
万能ネギは、輪切りにしておきます。 - 2 フライパンに油をひき、十分熱したら、タマゴを割り入れ、木べらで潰します。
- 3 タマゴが半熟状態のときに、ご飯を入れ、木べらでほぐしながら、炒めます。
- 4 ご飯がほぐれてきたら、野沢菜漬け、しらすを入れ、炒めます。
- 5 全体がパラパラになったら、こしょう、塩で、味を調整。
- 6 万能ネギを散らし、器に盛ったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 野沢菜チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miketa2012/12/12 15:52こんにちは♪お漬物とシラスでとっても良いお味で美味しかったです♪、簡単なのも嬉しいチャーハンでした♪お昼に頂きました。ご馳走さま(^-^)
お試し下さい。