お土産でもらった漬け物を、有効活用 レシピ・作り方

お土産でもらった漬け物を、有効活用
  • 約10分
  • 300円前後
もりくーん
もりくーん
野沢菜漬け、チャ-ハンによく合うんです。
お試し下さい。

材料(2人分)

  • ご飯 1.5合
  • タマゴ 2個
  • 野沢菜漬け 50g程度
  • しらす 30g程度
  • 万能ネギ 30g
  • こしょう 少々
  • 味の調整用

作り方

  1. 1 野沢菜漬けは、みじん切り。
    万能ネギは、輪切りにしておきます。
  2. 2 フライパンに油をひき、十分熱したら、タマゴを割り入れ、木べらで潰します。
  3. 3 タマゴが半熟状態のときに、ご飯を入れ、木べらでほぐしながら、炒めます。
  4. 4 ご飯がほぐれてきたら、野沢菜漬け、しらすを入れ、炒めます。
  5. 5 全体がパラパラになったら、こしょう、塩で、味を調整。
  6. 6 万能ネギを散らし、器に盛ったら完成です。

きっかけ

お土産の漬け物を、なんとか使おうと考えました。

  • レシピID:1400004501
  • 公開日:2012/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
漬け物 野沢菜漬け チャーハン しらす
料理名
野沢菜チャーハン
もりくーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miketa
    miketa
    2012/12/12 15:52
    お土産でもらった漬け物を、有効活用
    こんにちは♪お漬物とシラスでとっても良いお味で美味しかったです♪、簡単なのも嬉しいチャーハンでした♪お昼に頂きました。ご馳走さま(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る