現在地
 > 

鮭オリーブオイル焼き☆醤油麹マヨたれ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鮭オリーブオイル焼き☆醤油麹マヨたれ
  • 300円前後

片栗粉を半分の量混ぜることで表面がパリッと焼けます。醤油麹マヨたれが美味しいです♪

作り方

  • 1

    パセリはみじん切り。
    醤油麹とマヨネーズを混ぜておく。
    鮭に塩・胡椒して小麦粉と片栗粉1対1の割合で混ぜ(目安大さじ1~2)表面につける。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを入れ熱して鮭の皮を下にして強火で2分加熱する。

  • 3

    ②→表面に焼き色がついたら裏にして弱火で3分焼き火が通ったら出来上がり。醤油麹マヨたれとパセリをのせ出来上がり。

きっかけ

おいしく~

おいしくなるコツ

片栗粉をまぜることで表面がカリッと!お好みでニンニクやバターを~

レシピID: 1400004477

公開日:2012.09.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鮭のムニエル
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鮭オリーブオイル焼き☆醤油麹マヨたれのページ上部へ