鮭オリーブオイル焼き☆醤油麹マヨたれ レシピ・作り方

鮭オリーブオイル焼き☆醤油麹マヨたれ
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
片栗粉を半分の量混ぜることで表面がパリッと焼けます。醤油麹マヨたれが美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パセリはみじん切り。
    醤油麹とマヨネーズを混ぜておく。
    鮭に塩・胡椒して小麦粉と片栗粉1対1の割合で混ぜ(目安大さじ1~2)表面につける。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ熱して鮭の皮を下にして強火で2分加熱する。
  3. 3 ②→表面に焼き色がついたら裏にして弱火で3分焼き火が通ったら出来上がり。醤油麹マヨたれとパセリをのせ出来上がり。

きっかけ

おいしく~

おいしくなるコツ

片栗粉をまぜることで表面がカリッと!お好みでニンニクやバターを~

  • レシピID:1400004477
  • 公開日:2012/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のムニエル
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 水玉模様
    水玉模様
    2021/11/20 23:20
    鮭オリーブオイル焼き☆醤油麹マヨたれ
    片栗粉半量使って美味しくできました!レシピありがとうございます。
  • mimi2395
    mimi2395
    2020/11/27 18:02
    鮭オリーブオイル焼き☆醤油麹マヨたれ
    libre*さん
    こんにちは
    魚大好きです
    満足度高いですね
    美味しかったです
    ⊂(◉‿◉)つ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る