つるりん食感の豚の冷しゃぶ☆ レシピ・作り方

つるりん食感の豚の冷しゃぶ☆
御子柴
御子柴
冷蔵庫に余っている野菜を一掃(@^^)/~~~
もちろん他の野菜を使用しても美味しいですよ☆
ニンジン・キノコなどなど・・・

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉に酒大さじ1を振りかけ、小麦粉を全体に極薄くまぶしておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、大きさをそろえて切った野菜(キュウリ以外)をさっと茹で、水気をきっておく。
    キッチンペーパーで抑え拭きすると適度に水分が取れますよ(^u^)
  3. 3 キュウリは縦にピーラーで薄く切り、お皿に盛る。
  4. 4 豚肉もお湯で色が変わったかなのタイミングまで火を通す。
  5. 5 豚肉も水気を切り、キッチンペーパーなどの上に置いておく。
    今回の場合水につけなくていいです。
  6. 6 野菜が冷めて、お肉の粗熱が取れたらお皿に盛りつけ完成☆

きっかけ

冷蔵庫の余り野菜の消費に!

おいしくなるコツ

小麦粉は本当に薄く薄くまぶしてください☆ 沢山ついちゃうとぼってりした感じに仕上がっちゃうので!

  • レシピID:1400004413
  • 公開日:2012/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
冷しゃぶ
御子柴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る