ざるそばやソーメンのつゆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 生しいたけは薄く千切り。出来れば日に干す
- 2 鍋に水カップ2と白だしと①のしいたけと○をいれ沸騰させる。
- 3 ②沸騰してきたら火を弱めてアクをとりながら2分煮詰めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- めんつゆ
- 料理名
- ソーメンつゆ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Rママ❁°.*2020/04/13 13:37しいたけなしですが(´・_・`)ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ
-
marochan*2018/11/18 11:45こんにちは♪レシピ上手にできました(*^ω^*)とても美味しくて最高( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)
-
菊丸330974082017/09/22 14:01ソーメンのつゆとしていただきました。最高に美味しかったです。
-
kkikk2014/07/09 23:45そうめんと一緒にいただきました♪
手作りはやっぱりおいしーい!