小松菜の茎でお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜の茎でお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
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小松菜の茎を具のメインにつくってみました。葉は白和えなどに利用します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目にカット。南瓜は1㎝角。小松菜の茎は5㎜に輪切り。しめじは2㎝にカット。
  2. 2 鍋に水1と半分・いりこ・
    豆腐・しめじ・南瓜を入れ沸騰したら小松菜の茎も入れ火を弱める。
  3. 3 ②→味噌を溶きながらいれ味を調えて出来上がり。

きっかけ

かんたんに~

おいしくなるコツ

仕上げに鰹パックを少々入れる。

  • レシピID:1400004325
  • 公開日:2012/08/29
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カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
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