なすのイタリアンマリネ レシピ・作り方

なすのイタリアンマリネ
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆえぴー
ゆえぴー
とにかく簡単にできます☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ☆のマリネ液を混ぜ合わせ、平たいバットなどに入れる。
  2. 2 なすはピーラーでたて数箇所を剥き、1cmほどの輪切りにする。
  3. 3 フライパンに油をしき、ナスをじっくり弱火で焼く。
  4. 4 火が通ったら、マリネ液に漬け込む。

    味がしみたら出来上がり♪

きっかけ

なすは焼くとよく味がしみこむので、マリネにしてみました。

おいしくなるコツ

乾燥バジルのほかに、オレガノなどのハーブでもおいしくできます。

  • レシピID:1400004307
  • 公開日:2012/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
ゆえぴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コークさん
    コークさん
    2012/09/06 13:49
    なすのイタリアンマリネ
    簡単に出来て、でも味が
    しっかり付いてて美味しかったです♪素敵なレシピをありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る