なすのイタリアンマリネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ☆のマリネ液を混ぜ合わせ、平たいバットなどに入れる。
- 2 なすはピーラーでたて数箇所を剥き、1cmほどの輪切りにする。
- 3 フライパンに油をしき、ナスをじっくり弱火で焼く。
-
4
火が通ったら、マリネ液に漬け込む。
味がしみたら出来上がり♪
きっかけ
なすは焼くとよく味がしみこむので、マリネにしてみました。
おいしくなるコツ
乾燥バジルのほかに、オレガノなどのハーブでもおいしくできます。
- レシピID:1400004307
- 公開日:2012/08/24
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コークさん2012/09/06 13:49簡単に出来て、でも味が
しっかり付いてて美味しかったです♪素敵なレシピをありがとうございました。