夏野菜カレー☆玉葱あと入れ レシピ・作り方

夏野菜カレー☆玉葱あと入れ
  • 約15分
  • 300円前後
libre*
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玉葱はよく炒めた方が甘みが出るのでその方法でずっと作っていましたが料理番組で大切な成分が失われない為に仕上げにサッと加熱した方が良いとのこと、時短で美味でした♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ムネ肉・ピーマン系は棒状にカット。玉葱・ニンニク・人参は薄くスライス。オクラは斜めに厚み1㎝にカット。
  2. 2 フライパンに油を熱して鶏肉→ニンニク→人参の順でよく炒め水カップ3を入れ沸騰させる。
  3. 3 ②沸騰したらアクをとりながら火を止めルーを入れ蓋をして10分待つ。
  4. 4 ③→良く混ぜて火をつけ弱火でコトコト混ぜながら5分経ったらピーマン・パプリカ・オクラを入れ1分混ぜながらココで玉葱をいれ1分混ぜながら加熱して火を止めてフタ余熱5分で出来上がり。

きっかけ

テレビで見て参考に~

おいしくなるコツ

玉葱は仕上げに入れてもシャキシャキ感が美味しいでした~

  • レシピID:1400004252
  • 公開日:2012/08/15
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その他のカレー
料理名
カレー
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つくったよレポート(4件)

  • ようくろ
    ようくろ
    2021/07/24 22:00
    夏野菜カレー☆玉葱あと入れ
    美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした(^。^)
  • きなこパン
    きなこパン
    2021/06/03 20:49
    夏野菜カレー☆玉葱あと入れ
    美味しかったです!家族に好評でした。
  • KUUUMIN
    KUUUMIN
    2020/04/25 09:19
    夏野菜カレー☆玉葱あと入れ
    玉ねぎにそこまで火を入れない作り方は初めてでしたが、とっても美味しかったです!また作ります(*^ω^*)
  • hacocco
    hacocco
    2012/08/17 14:45
    夏野菜カレー☆玉葱あと入れ
    大変美味しく頂きました~★
    レシピありがとうございました~(^-^)/

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