夏野菜カレー☆玉葱あと入れ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ムネ肉・ピーマン系は棒状にカット。玉葱・ニンニク・人参は薄くスライス。オクラは斜めに厚み1㎝にカット。
- 2 フライパンに油を熱して鶏肉→ニンニク→人参の順でよく炒め水カップ3を入れ沸騰させる。
- 3 ②沸騰したらアクをとりながら火を止めルーを入れ蓋をして10分待つ。
- 4 ③→良く混ぜて火をつけ弱火でコトコト混ぜながら5分経ったらピーマン・パプリカ・オクラを入れ1分混ぜながらココで玉葱をいれ1分混ぜながら加熱して火を止めてフタ余熱5分で出来上がり。
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