砂肝のイタリアン♪ レシピ・作り方

砂肝のイタリアン♪
ぬー0568
ぬー0568
砂肝もおいしいイタリアンに変身です♪ワインやビールのお供にも最高です♪

材料(2人分)

  • 砂肝 150g
  • しめじ 1株
  • にんにく 1かけ
  • 白ワイン 大匙1
  • ★塩コショウ 少々
  • ★バジルペースト 小匙1強
  • ★醤油 小匙1
  • オリーブ油 大匙1

作り方

  1. 1 砂肝は白くかたい部分の筋を取り、半分に切る
    しめじは株をかけておく
    ニンニクは薄切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブ油をひき、ニンニクを炒め香りが出たら砂肝・しめじを炒める
    白ワインを振り、アルコールを飛ばす
    ☆を加えて炒め合わせたら出来上がり♪

きっかけ

砂肝をちょっといつもと変わった味付に♪

  • レシピID:1400004208
  • 公開日:2012/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
炒め物
ぬー0568
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る