冬瓜の卵あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冬瓜は皮をむいて、一口大にきり、鍋に入れ、冬瓜の半分くらい漬かる程度の水を入れて、煮る。
沸騰し、アクを取ったら☆を入れて更に10-15分程度に込む - 2 冬瓜がやわらかく炊けたら、冬瓜のみを器にうつし、残りの煮汁に溶き卵を流しいれ、菜箸でかき混ぜる(かきたま汁風に)最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたら、冬瓜にかけてできあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 煮物
ぬー0568
新米主婦です★仕事もちですが、毎日楽しくご飯作ってます★皆さんが楽しそうに作っているレシピをみて色々勉強中です♪
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)