豚ロースのソース煮込み レシピ・作り方

豚ロースのソース煮込み
ぬー0568
ぬー0568
ごはんの進むおかずです♪夏のスタミナUpに♪(*^_^*)

材料(3人分)

  • とんかつ用ロース肉 3枚
  • ★すりおろしニンニク 小匙1
  • ★すりおろしショウガ 小匙1
  • 小麦粉 適量
  • ☆みじんぎりトマト 1/2個分
  • ☆酒 大匙2
  • ☆はちみつ 大匙1
  • ☆ウスターソース 大匙2
  • ☆醤油 大匙2
  • ☆みりん 大匙1
  • サラダ油 大匙1

作り方

  1. 1 肉は包丁の先端で穴を開かて叩いておき、1.5-2cm幅に切って、★をもみ込んでおく

    小麦粉を薄くまぶしてサラダ油を入れたフライパンでこんがり焼く
  2. 2 全ての面が焼けたら、☆を入れてたれにとろみがつくまで中火で煮込んで出来上がり♪

    付け合せにはお好きな野菜をどうぞ♪

きっかけ

食欲Upのスタミナおかずです♪

  • レシピID:1400004121
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
炒め煮
ぬー0568
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る