五目いり豆腐 レシピ・作り方

五目いり豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
ゆみ4025
ゆみ4025
豆腐と卵で栄養満点で
、とても食べやすい1品です。

材料(3人分)

  • 豆腐 1パック
  • 五目揚げ 2枚
  • 2分の1本
  • 人参 60g
  • 1個
  • aだし汁 50ml
  • aさとう 大さじ1,5
  • a酒 大さじ1
  • aしょうゆ 大さじ2
  • 大さじ3分の2

作り方

  1. 1 豆腐は適当に切り、充分に水気を切る。
  2. 2 葱は小口切り、人参はいちょう切り、五目揚げは短冊に切る。
  3. 3 鍋に油を熱して2を炒め、豆腐を崩しながら加えて更に炒める。
  4. 4 aを加えて汁気が少なくなるまで炒め、溶き卵を流し入れてサッと炒める。

きっかけ

豆腐と卵で栄養満点です。

おいしくなるコツ

豆腐は、耐熱器の上にキッチンペーパー等を敷き、豆腐を重ならないように並べ、電子レンジで簡単に水切りします。   1パック2~2分30秒(500W)

  • レシピID:1400004080
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐炒り豆腐
料理名
豆腐の和え物
ゆみ4025
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なな1151
    なな1151
    2014/01/13 15:55
    五目いり豆腐
    炒り豆腐大好き。おいしかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る