さっぱり夏の香味野菜パスタ レシピ・作り方

さっぱり夏の香味野菜パスタ
エレクトリックケトル
エレクトリックケトル
暑い夏にぴったりな簡単パスタ☆熱したごま油がいい香りです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みょうが、生姜はみじん切り、ねぎは小口切り。貝割れ大根は根を切り落とし半分にカット。
  2. 2 パスタは熱湯に塩を入れ表示時間通りに茹でる。
    フライパンにごま油を入れ熱し煙が出たらすぐ火を止める。
  3. 3 ボールに▲を入れ、2のゴマ油をすばやく回し入れる。
  4. 4 3にツナ缶、茹で上がったパスタ、レモン汁を入れよく混ぜる。お皿に盛り付け貝割れを散らしたら出来上がり。

きっかけ

さっぱりしたパスタを考えてみました。

おいしくなるコツ

ごま油を熱するときはとても熱くなってますので気をつけてください。3で油を入れるとジュっと音がし香ばしい匂いがします。

  • レシピID:1400004028
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
パスタ
エレクトリックケトル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る