さっぱり夏の香味野菜パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(今回はペンネ) 120g
- ツナ缶(ノンオイル) 1缶
- ▲みょうが 1個
- ▲生姜 10g
- ▲ねぎ 2本
- ▲醤油 大さじ2
- レモン汁 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- かいわれ大根 少々
作り方
- 1 みょうが、生姜はみじん切り、ねぎは小口切り。貝割れ大根は根を切り落とし半分にカット。
-
2
パスタは熱湯に塩を入れ表示時間通りに茹でる。
フライパンにごま油を入れ熱し煙が出たらすぐ火を止める。 - 3 ボールに▲を入れ、2のゴマ油をすばやく回し入れる。
- 4 3にツナ缶、茹で上がったパスタ、レモン汁を入れよく混ぜる。お皿に盛り付け貝割れを散らしたら出来上がり。
きっかけ
さっぱりしたパスタを考えてみました。
おいしくなるコツ
ごま油を熱するときはとても熱くなってますので気をつけてください。3で油を入れるとジュっと音がし香ばしい匂いがします。
- レシピID:1400004028
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません