しいらの塩麹ニンニク添え レシピ・作り方

しいらの塩麹ニンニク添え
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
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塩麹に1時間漬けただけで魚が柔らかく美味しくなりました。ぜひおススメです♪

材料(3人分)

  • しいら 3尾
  • ニンニク 1かけら
  • 塩麹 大さじ1
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 ニンニクはスライス
    シイラの両面に塩麹を塗り冷蔵庫で1時間以上寝かす。
  2. 2 塩麹に漬け込んだその上に片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を熱して中火で片面焼き裏にして(ここでニンニクを隅に入れ)中まで火が通るまで焼いて出来上がり。

きっかけ

おいしく~

おいしくなるコツ

表面をパリッとさせたければ強火で焼く~ニンニクは焦げやすいので注意する。

  • レシピID:1400003953
  • 公開日:2012/07/18
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カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
シイラ料理
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つくったよレポート(3件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2020/05/11 18:13
    しいらの塩麹ニンニク添え
    初めてしいらを買いました~塩麹のおかげか、身がふっくら、にんにくの香りも良くて、めちゃくちゃおいしかったです♪また見つけたら買って作ります☆
  • ねこうさ(≡・x・≡)
    ねこうさ(≡・x・≡)
    2019/09/25 06:01
    しいらの塩麹ニンニク添え
    とっても美味しかったです。にんにくを焦がしてしまったので、またリベンジします!
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/08/18 12:55
    しいらの塩麹ニンニク添え
    少しの量で作ったのが失敗=とても美味しかったんで増やせばよかったと食べながら思いました♪♪有り難うございました<m(__)m>

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