簡単 さつまいもケーキ☆(バター不要) レシピ・作り方
材料(パウンド1つ人分)
作り方
- 1 さつまいもはあらかじめ茹でておく(5ミリ程度のブロックにして)
-
2
砂糖をボールに入れ、固まってる部分があれば手でつぶし、サラダ油を加えてまぜ合わせる
大根おろし状になればOK! -
3
卵も入れてさらに20~30秒ほど混ぜて全体を均一に^^w
茹でておいたさつまいもを入れる☆ -
4
型に入れて焼く^^w
オーブン180度で
40分から45分程度焼く☆
きっかけ
以前雑誌で見て、自己流にアレンジしました^^w さつまいも以外でも、すりおろした人参や バナナでもおいしく出来ますよ♪
- レシピID:1400003924
- 公開日:2012/07/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- サツマイモ入り パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
人参のすりおろしや、レーズン、バナナなどお好きな物を混ぜてくださいね♪
写真は2本の型にわけて焼いたので少しサイズが小さいです。