イカ&山芋入りお好み焼き☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは細かく千切りにする。
山芋はすりおろす。
豚こま以外の具材を混ぜる。 - 2 フライパンもしくはホットプレートを熱し、サラダ油を薄くひき、直径25センチくらいに広げて、お好み焼きの上に豚こまを広げてふたをして蒸し焼きにする。
-
3
ひっくり返せるくらいの硬さになって美味しそうに焦げ目がついたらひっくり返す。
ぎゅーっておさえつけないでね! - 4 弾力が感じられるくらいまで火が通ったら完成!
- 5 好みで青のり、鰹節、マヨネーズをかけて召し上がれ(^_-)-☆
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- MIXお好み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
seneka20112012/08/13 15:55参考にしました/なんとなく長いもより大和芋の方がねばりが強くて私は好きです(^^)ありがとうございました/
せっかく作るなら美味しいものを(*^_^*)