きゅうりとお麩の酢の物に、ちくわでうま味をプラス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
きゅうりを輪切りにしたら、塩と一緒に、ビニール袋へ入れ、冷蔵庫へ1時間ほど入れます。
ちくわは、縦半分に切った後、2mm幅に、斜め切りしておきましょう。 -
2
ボールへ、
お水(1カップ)塩(ひとつまみ)を入れ、良くかき混ぜます。
そこへ、お麩を入れ、ヒタヒタに浸したら、とりだし、水気をよく切っておきます。 - 3 新しいボールへ、お酢、砂糖を入れ、よく混ぜます。
- 4 そこへ、水気を絞ったきゅうり、お麩、ちくわを加えて、混ぜ合わせます。
- 5 器に盛り、お好みでゴマをふりかけたら、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの酢の物
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