現在地
 > 

きゅうりとお麩の酢の物に、ちくわでうま味をプラス レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きゅうりとお麩の酢の物に、ちくわでうま味をプラス
  • 100円以下

お麩は、塩水で戻して、水気をよく切るのが、ポイントですよ。

作り方

  • 1

    きゅうりを輪切りにしたら、塩と一緒に、ビニール袋へ入れ、冷蔵庫へ1時間ほど入れます。
    ちくわは、縦半分に切った後、2mm幅に、斜め切りしておきましょう。

  • 2

    ボールへ、
    お水(1カップ)塩(ひとつまみ)を入れ、良くかき混ぜます。
    そこへ、お麩を入れ、ヒタヒタに浸したら、とりだし、水気をよく切っておきます。

  • 3

    新しいボールへ、お酢、砂糖を入れ、よく混ぜます。

  • 4

    そこへ、水気を絞ったきゅうり、お麩、ちくわを加えて、混ぜ合わせます。

  • 5

    器に盛り、お好みでゴマをふりかけたら、完成です。

きっかけ

暑かったんで、酢の物です。

レシピID: 1400003915

公開日:2012.07.09

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きゅうりの酢の物
料理用途
普段の料理
関連キーワード
きゅうり酢の物お麩ちくわ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲きゅうりとお麩の酢の物に、ちくわでうま味をプラスのページ上部へ