おつまみ★ごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう 2本
- 片栗粉 大匙2
- 揚げ油 適量
- ★マヨネーズ 大匙1
- ★めんつゆ(3倍濃縮) 大匙1
- ★ごま 大匙1
作り方
-
1
ごぼうは長さ4㎝、四つ割にして酢水にさらしてアクをぬく
水をあけて、キッチンペーパーでよく水分をふきとる -
2
ごぼうに片栗粉をまぶし、油で2分程度あげる
ボールに★を入れまぜておき、揚がったごぼうを入れたらたれを絡めてできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうのてんぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2012/10/24 17:04ぬーさん、こんにちわ(^c^ マヨとめんつゆ絡めて、美味しくいただきましたよ~ ごぼうに目のないパパさん、終始ご満悦でした❤ ご馳走さまです^^*