じゃがいも+ミートソース+チーズで、グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋にお湯を沸かし、塩、じゃがいもを入れて、茹でます。
(じゃがいも、4つ切りにしておくと、茹で時間短縮出来ますよ。) -
2
じゃがいもに竹串を刺し、すっと刺さったら、茹であがり。
ザルに上げ、皮をむきます。 - 3 皮をむいたじゃがいもを、こんな感じに、つぶして耐熱容器にもります。
- 4 じゃがいもの上に、温めたミートソース、チーズ、パセリをのせ、トースターで3分ほど焼いたら完成です。
きっかけ
ミートソースを使って、ポテトグラタンを作ってみました。
おいしくなるコツ
レトルトのミートソースも良いですけど、手作りすると、もっと美味しいですよ。 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400003873/ ミートソースのレシピです。参考にして下さい。
- レシピID:1400003889
- 公開日:2012/07/05
関連情報
- カテゴリ
- ミートグラタン
- 料理名
- ミートグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません