お鍋にお湯を沸かし、塩、じゃがいもを入れて、茹でます。
(じゃがいも、4つ切りにしておくと、茹で時間短縮出来ますよ。)
じゃがいもに竹串を刺し、すっと刺さったら、茹であがり。
ザルに上げ、皮をむきます。
皮をむいたじゃがいもを、こんな感じに、つぶして耐熱容器にもります。
じゃがいもの上に、温めたミートソース、チーズ、パセリをのせ、トースターで3分ほど焼いたら完成です。
ミートソースを使って、ポテトグラタンを作ってみました。
レトルトのミートソースも良いですけど、手作りすると、もっと美味しいですよ。
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400003873/
ミートソースのレシピです。参考にして下さい。
レシピID: 1400003889
公開日:2012.07.05
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.