じゃがいも+ミートソース+チーズで、グラタン レシピ・作り方

じゃがいも+ミートソース+チーズで、グラタン
  • 約15分
  • 300円前後
もりくーん
もりくーん
ミートソース使って、ちょっと変わった じゃがいものミートグラタンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かし、塩、じゃがいもを入れて、茹でます。
    (じゃがいも、4つ切りにしておくと、茹で時間短縮出来ますよ。)
  2. 2 じゃがいもに竹串を刺し、すっと刺さったら、茹であがり。
    ザルに上げ、皮をむきます。
  3. 3 皮をむいたじゃがいもを、こんな感じに、つぶして耐熱容器にもります。
  4. 4 じゃがいもの上に、温めたミートソース、チーズ、パセリをのせ、トースターで3分ほど焼いたら完成です。

きっかけ

ミートソースを使って、ポテトグラタンを作ってみました。

おいしくなるコツ

レトルトのミートソースも良いですけど、手作りすると、もっと美味しいですよ。 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400003873/ ミートソースのレシピです。参考にして下さい。

  • レシピID:1400003889
  • 公開日:2012/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートグラタン
関連キーワード
グラタン ミートグラタン じゃがいも ミートソース
料理名
ミートグラタン
もりくーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る