ヤマモモのシロップ(^з^)-☆ レシピ・作り方
材料(?人分)
- ヤマモモ 1kg
- 氷砂糖 1kg
作り方
- 1 ヤマモモは、しっかり洗って塩水に一晩つける。害虫駆除の為。
- 2 再びよく洗った後、キッチンペーパーで拭いて乾かす(*^^*)
- 3 熱湯消毒した瓶に、氷砂糖とヤマモモを入れる。氷砂糖が溶けたら出来上がり!
-
4
追加、、、自分の記録の為のレシピですので、味を求める方は、作らない方がいいかも^^;
あくまでも、せっかくいただいたヤマモモを有効利用する為のレシピですので(・・;)
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- ヤマモモの氷砂糖漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません