現在地
 > 

塩麹☆かじきまぐろのソテー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • かじきまぐろの切り身

    2枚

  • 塩麹

    小2

  • 香りソルト <ガーリック&オニオン>

    8ふり

  • オリーブオイル

    大2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩麹☆かじきまぐろのソテー
  • 300円前後

市販の調味料やソースを使うと旦那がうまい!といいます・・・(怒)

作り方

  • 1

    カジキマグロの切り身に塩麹をまんべんなく塗ります。
    冷蔵庫で30分休ませます。
    →水分が出たら、クッキングペーパーでふき取ります。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを入れ、カジキマグロを両面ほんのり焦げ目が付く程度に中火でソテーします。

  • 3

    火を弱火にしカジキマグロ全体に香りソルト <ガーリック&オニオン>をふりかけてなじませたら火をとめます。

きっかけ

話題の塩麹と香りソルトで簡単調理です

おいしくなるコツ

香りソルト<ガーリック&オニオン>は、焦げやすいので弱火で調理してください。

レシピID: 1400003837

公開日:2012.06.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
塩麹☆かじきまぐろのソテー
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲塩麹☆かじきまぐろのソテーのページ上部へ