塩麹☆ニラ玉 レシピ・作り方

塩麹☆ニラ玉
  • 約10分
  • 300円前後
カイちゃん2238
カイちゃん2238
さっと手早くできておつまみにサイコーです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 溶き卵に塩麹を入れる。
    ニラとえのきは4cmに切りそろえる。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、溶き卵を入れ大きく混ぜる。
    少し固まってきたら、にらとえのきを加え、炒める。
  3. 3 器に盛り、こしょうをかけてできあがり。

きっかけ

塩麹を使ってみたかったので入れちゃいました

おいしくなるコツ

卵は大きくかき混ぜてください。ふんわり仕上がります。

  • レシピID:1400003832
  • 公開日:2012/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
塩麹☆ニラ玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みりん4813
    みりん4813
    2012/07/13 17:13
    塩麹☆ニラ玉
    とっても簡単で、美味しかったです。しめじも入れてみました。
  • nanase00000
    nanase00000
    2012/07/02 13:45
    塩麹☆ニラ玉
    美味しく出来ました。簡単で良かったです(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る