鯛のレンジ蒸 レシピ・作り方

鯛のレンジ蒸
  • 約10分
  • 100円以下
libre*
libre*
材料いれるだけ!レンジで簡単に~おつまみにもおススメです♪

材料(1人分)

  • 鯛切り身 3切れ
  • 小ねぎ 1本
  • ○醤油 大さじ2
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○料理酒 大さじ1
  • 生姜 1かけら

作り方

  1. 1 ネギは小口切り。鯛の切り身は綺麗に洗う。生姜はスライス。
  2. 2 耐熱器に水半カップと魚と○と生姜を入れふんわりラップをかけてレンジで6分~加熱して味はココで調整してください。
  3. 3 ②ネギをトッピングして出来上がり。

きっかけ

おいしく~

おいしくなるコツ

お味はお好みで調整してください

  • レシピID:1400003820
  • 公開日:2012/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛
料理名
鯛料理
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/09/09 20:23
    鯛のレンジ蒸
    libre*ちゃん‎♪簡単にできて美味しいですネ♪ レシピ教えて下さりありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/03/21 17:29
    鯛のレンジ蒸
    レシピ参考にさせていただきました。鯛のあらとわかめをレンジで蒸しました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る