レーズン人参グラッセ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参 1/3本
- レーズン 大さじ1
- きび砂糖 小さじ1/2
- 塩 少々
作り方
- 1 人参は5mmの輪切り。レーズンは粗みじん切りにする。
- 2 耐熱皿に①+砂糖+塩ひとふりを入れラップをふんわりかけてレンジで2分~加熱して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- グラッセ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/03/03 19:30バター無しなのに、美味しかったです♪
レーズンって、刻むと、よく味が出るんですね~!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)