簡単☆きつねうどん レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 薄揚げ 1/2枚
- 茹でうどん 1玉
- とろろ昆布 大さじ2
- 小ねぎ 1本
- 白だし 大さじ1
- ○醤油 小さじ1
- ○砂糖 小さじ1
- ○みりん 小さじ1
作り方
- 1 薄揚げは半分にカット。小ねぎは小口切りにカット。
-
2
きつねの作り方
熱湯で湯通しして冷まして絞って耐熱皿に入れ○をいれラップしてレンジで1分加熱。 - 3 鍋にカップ1の水と白だしをいれ沸騰させて②を入れうどんを少し加熱させ目安1分。
- 4 ③を器に盛り②を並べてネギ・とろろ昆布を入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
cacheお返事レポ休みます2022/11/16 11:22美味しかったです♡
ごちそうさまでした
(=^・^=) -
ダフィオ2021/01/12 22:13具材は少し違いますが
味付けおいしかったです♪ありがとうございます!! -
marochan*2018/04/21 00:57上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)
-
ねうしとら子2013/11/19 21:48あげさんは別レシピですがおいしくいただきました(*^^*)
優しい味で好みです。
ごちそうさま♡