現在地
 > 
 > 

圧力鍋で大根の白だし煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 大根

    600g

  • ○きぬさや

    10枚

  • ○水

    400cc

  • ○白だし

    75cc

  • ○塩

    小1/2

  • ○みりん

    大1

  • 刻みゆず

    小1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧力鍋で大根の白だし煮
  • 100円以下

圧力鍋なら余計な光熱費をかけずにやわらかく煮物ができます

作り方

  • 1

    大根は皮をむき、厚さ2cmの輪切りにして更に1/4に切り、米のとぎ汁(で5分ほど下ゆでする。

  • 2

    きぬさやを色鮮やかに茹でたら水にさらす。

  • 3

    圧力鍋に○と大根を入れ蓋を閉めたら、強火で沸騰させたら火を止め、自然に圧が抜けるのを待つ。

  • 4

    皿に大根を盛りつけたら、きぬさやと刻みゆずをのせる。

きっかけ

白だしを使って京風の煮物を作りたかったので

おいしくなるコツ

米のとぎ汁でした茹ですると、すごくやわらかく仕上がります。

レシピID: 1400003762

公開日:2012.06.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根の白だし煮
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲圧力鍋で大根の白だし煮のページ上部へ