圧力鍋で大根の白だし煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、厚さ2cmの輪切りにして更に1/4に切り、米のとぎ汁(で5分ほど下ゆでする。
- 2 きぬさやを色鮮やかに茹でたら水にさらす。
- 3 圧力鍋に○と大根を入れ蓋を閉めたら、強火で沸騰させたら火を止め、自然に圧が抜けるのを待つ。
- 4 皿に大根を盛りつけたら、きぬさやと刻みゆずをのせる。
きっかけ
白だしを使って京風の煮物を作りたかったので
おいしくなるコツ
米のとぎ汁でした茹ですると、すごくやわらかく仕上がります。
- レシピID:1400003762
- 公開日:2012/06/22
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の白だし煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません