『うりもみ』こと、きゅうりの酢の物です レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 2本
- ごま お好みの量
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 お酢 各大さじ1
作り方
- 1 きゅうりを輪切りにしたら、塩と一緒に、ビニール袋に入れ、よく揉みます。
- 2 冷蔵庫で、2時間ほど、放置したら、水気をよく絞ります。
-
3
ボールに、砂糖、お酢を入れ、しっかり といたら、
水気を絞ったきゅうりを、入れ、混ぜ合わせます。 - 4 お皿に盛り、お好みでゴマをかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの酢の物
レポートを送る
15 件