たまごサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりを薄切りにし塩、小さじ1/2(分量外)をふっておく。
→15分後、水気を絞る。 - 2 トマトは、2cm各に切る。できれば、種を取る。
- 3 ゆで卵を粗くみじん切りし、きゅうり、トマト、○の調味料を混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
おかずが足りなかったのであり合わせで作りました
おいしくなるコツ
きゅうりの水気をしっかり絞ってください。絞らないと、水っぽくなってしまいます。
- レシピID:1400003736
- 公開日:2012/06/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- たまごサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません