豚と舞茸の炒め物 レシピ・作り方

豚と舞茸の炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
libre*
libre*
舞茸の風味が豚にからんで美味しい1品です!おつまみに最適です♪

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 150g
  • 舞茸 半パック
  • もやし 半パック
  • 人参 1/2本
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ1
  • にんにく 1かけら

作り方

  1. 1 豚は3㎝角。舞茸は2㎝にカット。もやしは根を取る。人参は薄切りにカット。ニンニクはスライス。
  2. 2 フライパンに油を入れ熱して豚・ニンニクを入れ炒め人参・まいたけ・もやしも炒める。
  3. 3 ②全体に火が通ったら○をいれ味を調えて出来上がり。

きっかけ

かんたんに~

おいしくなるコツ

強火で手早く炒めることです!

  • レシピID:1400003708
  • 公開日:2012/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
炒め物
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/09/18 19:37
    豚と舞茸の炒め物
    こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ご馳走様です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る