切干大根の酢の物 レシピ・作り方

切干大根の酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
libre*
libre*
さっぱり美味しい酢のものです!切干大根の素材の美味しさがわかる1品です。

材料(2人分)

  • 切干大根 カップ1/3
  • 胡瓜 1/3本
  • ○酢 大さじ1と1/2
  • ○砂糖 大さじ1
  • 黒ゴマ 適量

作り方

  1. 1 切干大根は洗って水に2時間つけて3㎝にカット熱湯をかけて冷まして絞っておく。
    きゅうりは千切りにし絞っておく。
  2. 2 ①に○を混ぜてあえる。
    仕上げに黒ゴマをかけて出来上がり。

きっかけ

おいしく~

おいしくなるコツ

酢はお好みに調整してください~

  • レシピID:1400003664
  • 公開日:2012/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
酢のもの
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る