フライパンのまま。とろ~りチーズのジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、よく洗い、芽や、傷んだところを取り除いたら、縦半分に切ります。
ハムは、厚めに切ったら、じゃがいもと同じぐらいの大きさに切っておきます。 - 2 じゃがいもを、耐熱容器に入れたら、塩・こしょうをふりかけ、レンジで4分加熱します。
- 3 フライパンを弱火にかけ、バターを溶かしたら、ハムを加え炒め、そこへ、加熱したじゃがいもを加えます。
-
4
中火にして軽く焦げ目が付くぐらいまで炒め、塩で味を調整。
(チーズの塩味が入るので、薄めにしといて下さい。) -
5
お酒を入れたらフタをして、1分ほど蒸し焼き、
フタを取り、チーズを乗せたら、またフタをして、蒸し焼き。 - 6 1・2分で、チーズがとろけますので、パセリをふって、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miketa2013/03/04 16:46こんにちは♪作りたかったレシピです!やっと今日のお昼に作って頂きました♪想像通り、とっても美味しかったです。ご馳走さまでした(^-^*)
新じゃがなら、皮のままどうぞ