韓国風☆肉みそどんぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクしょうがはみじん切りにする
にんじんは千切り、にらはざくぎり、玉ねぎは1㎝角くらいのざくぎりにしておく -
2
フライパンにごま油をひき、ニンニク、しょうが、玉ねぎを入れよく炒める
玉ねぎが透き通ったら、ミンチを入れて赤身がなくなるまで炒めたらにんじんを加え、全体をなじませる -
3
にんじんに油が回ったら、☆とにらを加えよく混ぜ火を止める
どんぶりにご飯を盛り、肉みそ、韓国のりを盛ったら出来上がり♪
きっかけ
ピリッと夏向きの美味しい肉みそでご飯をモリモリどうぞ♪
おいしくなるコツ
韓国のりはお好みでちぎって肉みそに混ぜ込んでもいいです(*^_^*) 生卵をおとしても、目玉焼きのせてちょぴっとマヨをかけてもとってもおいしいです☆ 結構ピリ辛ですのでお子様は注意☆
- レシピID:1400003639
- 公開日:2012/06/09
関連情報
- 料理名
- どんぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*はな太郎*2013/09/30 16:16コチュジャンの辛さと野菜のあまさのバランスがよくって、とっても美味しかったです(*^_^*)
彩りもよくて、見た目もバッチリ~!
ごちそうさまでした♪