韓国風☆肉みそどんぶり レシピ・作り方

韓国風☆肉みそどんぶり
ぬー0568
ぬー0568
ピリ甘辛☆でご飯があっという間になくなります♪これに目玉焼きを加えてもおいしい(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクしょうがはみじん切りにする

    にんじんは千切り、にらはざくぎり、玉ねぎは1㎝角くらいのざくぎりにしておく
  2. 2 フライパンにごま油をひき、ニンニク、しょうが、玉ねぎを入れよく炒める
    玉ねぎが透き通ったら、ミンチを入れて赤身がなくなるまで炒めたらにんじんを加え、全体をなじませる
  3. 3 にんじんに油が回ったら、☆とにらを加えよく混ぜ火を止める
    どんぶりにご飯を盛り、肉みそ、韓国のりを盛ったら出来上がり♪

きっかけ

ピリッと夏向きの美味しい肉みそでご飯をモリモリどうぞ♪

おいしくなるコツ

韓国のりはお好みでちぎって肉みそに混ぜ込んでもいいです(*^_^*) 生卵をおとしても、目玉焼きのせてちょぴっとマヨをかけてもとってもおいしいです☆ 結構ピリ辛ですのでお子様は注意☆

  • レシピID:1400003639
  • 公開日:2012/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚ひき肉
料理名
どんぶり
ぬー0568
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *はな太郎*
    *はな太郎*
    2013/09/30 16:16
    韓国風☆肉みそどんぶり
    コチュジャンの辛さと野菜のあまさのバランスがよくって、とっても美味しかったです(*^_^*)
    彩りもよくて、見た目もバッチリ~!
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る